В Московской области провели исследования на трихинеллез

Специалистами государственной ветеринарной службы министерства сельского хозяйства Подмосковья в 2021 году проведено  свыше 780 исследований мяса на трихинеллез и финноз  полученных от диких животных и свыше 545 тысяч исследований мяса сельскохозяйственных животных, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

С целью исключения опасного заболевания, исследования проводятся как в лабораториях государственной ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, так и на бойнях, перерабатывающих предприятиях, подразделениях ветеринарно-санитарной экспертизы учреждений.

Проведение таких исследований  является неотъемлемой частью проверки ветеринарной безопасности мяса, а подтверждение отсутствие трихинелл в мясе, залогом здоровья человека. Получить заболевание можно при  употреблении мяса, содержащего инкапсулированные личинки трихинелл. Приобретать мясную продукцию рекомендовано только в местах санкционированной торговли, при наличии ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарного клейма, которое свидетельствует, что мясо проверено.

«Московская область является благополучной по трихинеллезу на протяжении последних десяти лет», – добавил министр Сергей Воскресенский.