Тучковские студенты готовили десерт

1 февраля 2023 года со студентами группы 42ПК-19Т под руководством преподавателя спецдисциплин Юлии Гребиниченко проведена учебная практика на тему «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента».

Студенты приготовили «Муссовый десерт» – современный тренд кондитерского искусства. Этот десерт состоит из нескольких разных по текстуре и вкусу слоев. Минимум таких слоев 3: бисквит, фруктовая/ягодная начинка и легкий мусс. Считается, что 5 слоев с разной текстурой и вкусами – залог идеального десерта, который никого не оставит равнодушного. Основой такого десерта является мусс, который делает десерт нежным и раскрывает вкусы других слоев.