Тучковские школьники побывали на экскурсии по профориентации

Обучающиеся тучковской школы №1 побывали на экскурсии на Рузском молокозаводе.
После проведенного инструктажа по технике безопасности и просмотра видеофильмов о производстве молочной продукции ребята побывали во всех цехах. Их переодели в одноразовую одежду, они прошли санацию рук и только после этого попали в рабочий цех. Обучающимся показали процесс производства творога и масла, переработки молочной продукции. Школьники узнали, что на сегодняшний день под маркой «Рузское молоко» выпускаются более трех десятков наименований продукции: молоко, сметана, сладко-сливочное масло, кефир, ряженка, простокваша, классический, зерненый и мягкий творог, творожные сырки, биойогурт и несколько сортов сыра. Особое место занимают фирменные продукты с лечебно-профилактическими свойствами: биокефир, кефир с йодированным белком или с лактулозой, бифилайф и биойогурт. В лаборатории обучающихся ознакомили с системой контроля за качеством продукции на всех этапах производства. Продемонстрировали определение жирности и качества молока и знаменитую закваску для кефира. В ходе экскурсии ребятам подробно рассказали о полезных качествах молочных продуктов, выпускаемых на молокозаводе. Затем предстояла дегустация молочной продукции. На столах для ребят был представлен широкий ассортимент, и все можно было попробовать.
В завершение обучающиеся получили молочные подарки.