Ружанам предлагают приготовить блины с припеком

Сотрудники Рузского краеведческого музея и ТИЦ Подмосковье «Руза заповедная» наградили победителя конкурса блинов «Гуляй, Масленица!»

Им стала Ольга Валерьевна Белова из деревни Лукино, приготовившая на конкурс блины с припеком. Вместе со своей семьей она сможет посетить Оленью ферму, которая находится недалеко от деревни Лихачево.

На ферме живут пятнистые, благородные и северные олени, горные козочки, аисты, фазаны, куры и другие животные. С ними можно пообщаться и сделать фото на память.

А вот и рецепт:

Ингредиенты:

2 яйца,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки оливкового масла,

500 мл. молока (можно кислого),

1 ч. л. соли,

3 стакана муки,

700 мл воды.

Для припека: тертый сыр и зелень.

Приготовление: все смешать, вылить немного массы на сковороду, положить припека (сыр + зелень), перевернуть, немного обжарить и выложить на тарелку. И так до тех пор, пока не закончится тесто.

Приятного аппетита!