Ружанам предлагают приготовить блины с припеком
Сотрудники Рузского краеведческого музея и ТИЦ Подмосковье «Руза заповедная» наградили победителя конкурса блинов «Гуляй, Масленица!»
Им стала Ольга Валерьевна Белова из деревни Лукино, приготовившая на конкурс блины с припеком. Вместе со своей семьей она сможет посетить Оленью ферму, которая находится недалеко от деревни Лихачево.
На ферме живут пятнистые, благородные и северные олени, горные козочки, аисты, фазаны, куры и другие животные. С ними можно пообщаться и сделать фото на память.
А вот и рецепт:
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки оливкового масла,
500 мл. молока (можно кислого),
1 ч. л. соли,
3 стакана муки,
700 мл воды.
Для припека: тертый сыр и зелень.
Приготовление: все смешать, вылить немного массы на сковороду, положить припека (сыр + зелень), перевернуть, немного обжарить и выложить на тарелку. И так до тех пор, пока не закончится тесто.
Приятного аппетита!