Мясокомбинат «Рузский» – второе рождение

В Рузе состоялось торжественное открытие завода по производству животных белков и пищевых волокон. По поручению главы Рузского округа Николая Пархоменко в церемонии принял участие заместитель главы администрации округа Дмитрий Шведов.

Дмитрий Викторович от имени главы приветствовал председателя Совета директоров ОАО «Мясокомбинат «Рузский» Михаила Горбункова и депутата Государственной думы VII созыва, члена комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, члена фракции КПРФ Сергея Казанкова, а также представителей партнеров «Рузкома» и потенциальных заказчиков продукции ОАО «Мясокомбинат «Рузский».

После церемонии открытия состоялась экскурсия по предприятию и дегустация продукции Лыткаринского мясокомбината, входящего в ГК «Рузком».

Напомним, в 2011 году ОАО «Мясокомбинат «Рузский», входящий в ГК «Рузком», приостановил свою деятельность.  С 2018 года на производственной площадке мясокомбината велись масштабные работы по перепрофилированию на производство по российским технологиям, направленным на импортозамещение животных белков и пищевых волокон. Объем инвестиций в проект составил более 350 млн рублей.

Мясокомбинатом уже запущена программа по увеличению производственной мощности, которая позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 10 тысяч тонн в год, что, практически полностью покроет потребности рынка РФ в данных видах продукции! Сейчас на предприятии работает 90 человек. Планируется увеличение рабочих мест в связи с наращиванием производственной мощности. «Желаю коллективу мясокомбината процветания, стабильности, успешного освоения рынка РФ», – написал в своем официальном аккаунте в Инстаграм Николай Пархоменко.