В Тучково варили полезный суп

Cотрудники Тучковской поселковой библиотеки провели для своих читателей кулинарный мастер-класс «Суп из молодой крапивы».

В весенние месяцы растение является богатым источником витаминов, дает возможность готовить множество вкусных и полезных блюд. В листьях крапивы двудомной есть витамин С, витамины группы В и К, каротин, фенольные кислоты, железо, медь, марганец и бор, белок и протеины, гликозид.

Вот рецепт этого полезного супа. Варим мясной бульон, добавляем нашинкованные овощи: лук, морковь, сельдерей, картофель. Когда приготовятся овощи, добавляем рубленую зелень крапивы и укропа. Даём настояться 10-15 минут, и наш суп готов. Приятного аппетита!

Посмотреть видео рецепт, а также узнать интересные факты о крапиве можно, перейдя по ссылкам на страницы библиотеки ВКонтакте: https://vk.com/id294929918 , и Инстаграм: https://www.instagram.com/biblioteka.tuchkovo/?igshid=1777r9jgmfot .