Ружанам – о пользе кабачков
В Тучковской поселковой библиотеке прошел очередной онлайн-урок «Основы правильного питания». Герой этого выпуска – кабачок.
Кабачок содержит витамины А и С, калий, кальций, железо, магний и другие полезные вещества. Этот овощ считается незаменимым диетическим продуктом.
При этом кабачки не так уж сложно и выращивать. Но есть некоторые хитрости, которые помогут получить с каждого куста по-настоящему богатый урожай.
О пользе кабачков – вкусных, легких и низкокалорийных (20-25 ккал в 100 г) овощей, рассказывать можно долго. К примеру, для худеющих особ кабачки – настоящее спасение от «мук голода»: блюда из них потрясающе вкусны, а насыщают отлично.
Минералами, витаминами и мягкой клетчаткой кабачки сказочно богаты, а ещё «под завязку» наполнены такой нужной нам для здоровья чистейшей водой. Поэтому, употребляя кабачки в разных сочетаниях, можно очистить не только кишечник, но и сосуды, и кровь, привести в норму баланс холестерина и избавиться от лишнего веса.
Упускать такую возможность летом, когда кабачки дешевые и доступные, ну никак нельзя!