Рузские полицейские поздравили коллегу-ветерана с юбилеем

Майору милиции в отставке Александру Викторовичу Кабушеву 29 марта исполнилось 70 лет. С этой круглой датой ветерана поздравляют руководство, сотрудники, служащие, члены Общественного совета, первичной профсоюзной и ветеранской организации ОМВД России по Рузскому городскому округу.

Александр Викторович Кабушев – представитель милицейской династии. На службу в органы внутренних дел вместе с братьями Василием и Евгением пришел по стопам отца Виктора Федоровича Кабушева (он с 1947 по 1961 годы служил в Дороховском ГОМ в должности оперуполномоченного).

Родился Александр Викторович в поселке Дорохово Рузского района. После окончания восьми классов работал слесарем на Дороховском стекольном заводе, потом станочником. В 1970-м призван на срочную службу в Советскую армию, где два года служил в частях особого назначения ВВС. В 1972-м, после демобилизации и по рекомендации комитета ВЛКСМ Дороховского стекольного завода, направлен на работу в Рузский ОВД, где назначен на должность постового милиционера, затем оперуполномоченного ОУР, начальника отделения БХСС Рузского ОВД, следователя следственного отделения. В 1983 году окончил Академию Ордена Трудового Красного Знамени СССР, юрист по специальности «правоведение».

В 1991-м майор милиции А.В. Кабушев по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, был уволен из органов внутренних дел. В 90-х годах занимался частным предпринимательством. С 1996 по 2008 год, имея богатый жизненный и профессиональный опыт, Александр Викторович вел преподавательскую деятельность на кафедре гражданского права и процесса в Московском областном филиале Московского университета МВД России. Также работал юрисконсультом реабилитационного центра «Астарта». Преподавал на внебюджетном факультете МОФ МосУ МВД России, был наставником молодых стражей порядка. Награжден медалями МВД России «За отличие в службе» III, II и I степеней, юбилейными медалями, нагрудным знаком «Отличник милиции», а также почетными грамотами и благодарностями.

Сын юбиляра, Дмитрий Александрович Кабушев, тоже по давней семейной традиции является сотрудником органов внутренних дел. С 1990-х годов в Рузском ОВД проходил службу в должностях милиционера-водителя ППС, участкового уполномоченного, оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного ОБЭП. В 2002 году заочно окончил Московский областной филиал юридического института МВД России.  Сейчас является заместителем начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Рузскому городскому округу.

Александр Викторович Кабушев не сидит без дел и сегодня – его знания и опыт пригодились на железнодорожном вокзале поселка Тучково, где он работает в охране.