Ушёл из жизни ветеран рузской милиции Николай Широков

На 85-м году жизни скончался ветеран Рузского ОВД майор милиции в отставке Николай Степанович Широков.

Родился он 19 мая 1939 года в деревне Запутное Орехово-Зуевского района. В 1957 году после окончания школы поступил в техническое училище №4 в городе Сталиногорске Тульской области (ныне Новомосковск), выучился на электрослесаря. Работал на шахте в Тульской области.

Срочную армейскую службу проходил четыре года в Военно-морском флоте СССР – на эсминце «Неустрашимый» и крейсере «Свердлов» в Балтийском море, был артиллерийским электриком и командиром отделения. В 1964 году устроился электромонтером на Балашихинский машиностроительный завод. Учился во Всесоюзном юридическом институте.

Переехав в Рузский район, Николай Степанович решил пойти в милицию по примеру отчима, служившего в правоохранительных органах. В 1965 году его назначили на должность участкового уполномоченного с присвоением специального звания – сержант милиции. Он обслуживал территорию трех сельсоветов: Никольского, Покровского и Рождественского.

В 1970 году Широков был назначен на должность следователя Рузского ОВД. Через два года стал уже старшим следователем. А в 1976 году возглавил следственное отделение. Многие годы возглавлял организацию КПСС Рузского ОВД, являясь ее секретарем.

В 1985 году Николай Степанович стал руководителем Тучковского городского отделения милиции. В 1989-м по достижении 50-летия ушёл в отставку в звании майора.

Продолжил трудовой путь, устроившись юрисконсультом на Тучковский комбинат строительных изделий. Затем работал в ГАТП и на Горбовской фабрике технических бумаг. В 1994 году его пригласили в Тучковский автотранспортный колледж, где он 15 лет преподавал юридические дисциплины – уголовное право, уголовный процесс, криминалистику.

Николай Степанович Широков всегда был человеком с активной жизненной позицией. Принимал активное участие в общественной жизни ОМВД и в ветеранском движении поселка Тучково.

Коллеги по работе, члены ветеранской организации, руководство и личный состав ОМВД России по Рузскому городскому округу скорбят вместе с близкими и родными Николая Степановича, выражают им глубокие соболезнования.