Жителям блокадного Ленинграда вручили почетные знаки

Молодежный центр Рузского городского округа посетили замечательные гости — жители блокадного Ленинграда Евгения Тимоненкова и Валентин Баруздин.
«Мы и представители администрации муниципалитета пообщались с Валентином Михайловичем и Евгенией Викентьевной, узнали, что они помнят о блокаде города, как тогда выживали люди, какими были их дома до начала войны», — сообщили сотрудники Молодежки.

Евгения Тимоненкова родилась в 12 июня 1933 года в Ленинграде. В период блокады умерли ее мама и старший брат. Маленькую Женю забрала сестра, которая работала в милиции, и отвезла в семью крестной. По стечению обстоятельств, в 1945 году Женя попала в детский дом, где окончила 7 классов.
Затем Евгения Викентьевна, отучившись в архитектурно-строительном училище, работала в Сибири, в Казахстане, объездила большое количество регионов страны.
В 1967 году приехала в Московскую область и устроилась на работу в строительный цех совхоза «Лидино» в Рузском районе. Проработала она там 25 лет.

Валентин Баруздин родился 18 марта 1939 года в Ленинграде. О том, как жила его семья до войны, он знает по рассказам родных. Отец Валентина Михайлович ушел на фронт в 1941 году. Уже в период блокады вместе с мамой и младшей сестрой Ниной Валентин был эвакуирован в Серебряные Пруды.
В 1946 году отец вернулся, и семья переехала в Рузский район, где юный Валентин получил образование, работал на стройке, учился на курсах шоферов, а позже был принят на работу в Тучковский автодорожный техникум.
В 1959 году Валентин Михайлович перешел работать в Спецстрой. Его трудовой стаж насчитывает более 50 лет. Он женат, есть дочь, внук и внучка, а также 5 правнуков.

Валентину Михайловичу и Евгении Викентьевне вручили почетные знаки «В честь 80-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады», выпущенные правительством Санкт-Петербурга, и подарки от главы Рузского городского округа.