Ружан приглашают участвовать в Первом всероссийском конкурсе сыров «Cheese Expo 2024»

С 19 по 21 марта 2024 года в Крокус Экспо в Москве пройдет Первый всероссийский конкурс сыров «Cheese Expo 2024» в рамках международной Выставки Food Expo.
Целью конкурса является освещение масштабов и эволюции сыроделия в России; повышение качества, производимых в России сыров; формирование базы лучших производителей; популяризация и возрождение традиций и профессий, связанных с сыроделием в стране.
Конкурс пройдет на самом масштабном мероприятии для бизнеса в России – Выставке Food Expo.
На конкурсе Cheese Expo-2024 сыры, принятые к участию, будут обезличены, и будут оцениваться по международной 100-балльной системе по категориям.
Конкурсные категории сыров: от свежих сыров до авторских оригинальных, сыры с мытой корочкой, голубой и белой плесенью, сыры с добавками и др.
Принять участие в конкурсе могут как фермерские хозяйства и небольшие сыроварни, так и крупные производители сыров.
Конкурс проходит в 3 этапа:

  1. Отборочный этап – подача заявки и конкурсных образцов;
  2. Очный этап – дегустация/органолептическая оценка сыров;
  3. По результатам очного этапа эксперты в области сыров, пищевой индустрии, ритейла и HoReCa определят 13 образцов, которые выйдут в финал конкурса. И только 1 из них получит звание «Лучшего сыра Cheese Expo 2024».
    Для участия в конкурсе «Лучший сыр Cheese Expo 2024» необходимо присылать заполненную google форму (https://forms.gle/28UrKCt8bVaQzE9Y7) или word анкету на е-мейл [email protected]
    На каждый образец сыра заполняется отдельная анкета.
    Стоимость участия 1 (одного) образца – 3000 рублей.
    После получения анкеты организаторы пришлют вам Договор участия.
    Заявки принимаются до 1 марта 2024 года.
    Председатель экспертного жюри по выбору «Лучшего сыра Cheese Expo 2024» — Константин Витальевич Ивлев.