Ружанам – о ветеринарно-санитарной экспертизе мяса
Ветеринарные специалисты государственной ветеринарной службы минсельхоза Московской области при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса на предприятиях, бойнях не допустили в свободную реализацию свыше 4 тысяч тонн мяса и субпродуктов в 2021 году», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
На территории Московской области зарегистрировано 56 предприятий по убою животных, ветеринарную безопасность которых обеспечивают 74 ветеринарных специалистов государственных учреждений минсельхоза. Ветеринарные врачи провели ветеринарно-санитарную экспертизу свыше 141 тысячи тонн мяса, допустили в свободную реализацию более 137 тысяч тонн мяса. Более 4 тысяч тонн было направлено на промышленную переработку и утилизацию.
«Проведение качественной ветеринарно-санитарной оценки и экспертизы мяса в предприятиях по убою скота ветеринарными врачами минсельхоза позволило не допустить в свободную реализацию некачественного мяса и мясо сырья» , – добавил в завершении министр Сергей Воскресенский.