Ружанам рассказали, как заготавливать на зиму кабачки
19 августа сотрудница Рузской городской библиотеки провела онлайн познавательную программу «Полезный овощ кабачок» в рубрике «Дачные истории» в рамках реализации программы «Активное долголетие».
«Лето – не только пора отпусков и отдыха, а ещё активной работы заготовками на зиму. Сколько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдёт о кабачках, – рассказала библиотекарь. – Кабачок – это однолетнее кустовое растение, являющееся разновидность тыквы. Отличается оно наличием плодов продолговатой формы. И эти плоды стоит заметить, обладают очень полезными свойствами для нашего организма. Благодаря чему часто употребляются в пищу. Кабачок обладает большим количеством витаминов и минералов. Часто применяется в детском питание.
Самое популярное блюдо из них – икра. Но ещё эти овощи можно мариновать, делать из них всевозможные салаты, соусы. Предлагаю вам очень простой рецепт «Кабачки на зиму по-корейски».
Надеемся, что «Дачные истории приносят вам пользу! Приятного просмотра!»