В Тучковской библиотеке рассказали о пользе рыбы
В Тучковской библиотеке прошел онлайн-урок здорового питания, в ходе которого говорили о пользе рыбы в рационе человека.
«Ты есть то, что ты ешь» – о смысле этой крылатой фразы Гиппократа, как и о прямом влиянии качества питания на здоровье не задумывался разве что совсем равнодушный к своему образу жизни человек. Сегодня тема здоровья и поддержания собственного иммунитета актуальна как никогда. Все больше граждан задумываются не только о своей системе питания, но и о том, насколько сильно продукты, входящие в повседневный рацион, влияют на общее самочувствие и выносливость организма.
Мы рассмотрели несколько основных принципов правильного питания, которым стоит придерживаться в условиях самоизоляции.
Правильное питание это в первую очередь соблюдение баланса.
Рыба – не только любимый многими продукт, но и обязательная составляющая здорового питания. Человек употребляет в пищу все ее разновидности: океаническую, морскую и речную. Существует также масса самых различных способов приготовления (варка, запекание, жарка, копчение, маринование и т. д.).
В чем же состоит польза рыбы для здоровья человека, и какими интересными рыбными блюдами можно побаловать домочадцев? При регулярном включении рыбы в питание можно ожидать: улучшения свертываемости крови, нормализации уровня холестерина в крови, восстановления некоторых функций работы щитовидной железы, восстановления остроты зрения, улучшения работы нервной системы (нормализация сна, повышение сопротивляемости стрессам), снижения вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, нормализации веса.
И важно понимать, что даже самое правильное и сбалансированное питание не будет работать с максимальной своей эффективностью, если человек ежедневно будет лишь сидеть на диване или лежать на кровати. Физическая активность –важный элемент правильного питания. Поэтому не ленитесь каждое утро делать утреннюю зарядку и будьте здоровы!