Боец СВО из Тучково рассказывает о найденной в Курской области иконе

Публикуем полностью письмо бойца из Тучково, который нашел икону в Курской области.

«Меня зовут Фролов Валерий Сергеевич, я ветеран боевых действий. Живу в посёлке Тучково, Рузского муниципального округа.

Уехал на СВО в Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику, защищая интересы нашей страны. Прибыл я туда 15 мая. По прибытии нам дали команду перебираться дальше. И уже 3 июня мы прибыли в Большесолдатский район Курской области. Когда вновь мы потихоньку уходили дальше, перед выходом из леса я увидел под бревном какую-то карточку, маленькую, размером с банковскую. Перед тем как её поднять, я начал спрашивать у всех своих ребят. И когда мне сказали, что никто ничего не терял, я подошёл и решил посмотреть, что же это может быть. Нагнувшись, я достал из-под брёвнышка эту карточку и перевернул еë. Моему удивлению и радости от такой необычайно благодатной красоты не было предела! Потому как это оказалась не карточка, а иконка Пресвятой Богородицы «Державный Покров».

При осмотре я заметил интересный момент: помимо привычного всем изображения Богородицы с Иисусом на руках, на нижней части иконы запечатлено, как святитель Ермоген благословляет Народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским на освобождение Москвы от захватчиков в 1612 году.

Как я уже сказал, нашёл я этот образ 3 июня 2024 года, а наступление ВСУ на Курскую область началось 6 августа 2024. Изначально никто даже подумать не мог, что на Курской земле начнётся наступление, а Пресвятая Богородица и Иисус Христос как будто заранее нас предупредили об этом.

И тогда я дал себе обет, если я вернусь домой живым и здоровым, то попрошу благословения у отца Александра, настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы на то, чтобы икону написали наши братья-художники — Юра и Валера. Перед тем как ехать за благословением для написания иконы, я со своей женой Оксаной пожертвовали на еë написание вместе.

По приезде в храм, батюшка осмотрел эту благодатную иконку и дал благословение, сказав нашим братьям-художникам, чтобы она была готова к 23 февраля. Так оно и получилось. Слава Богу за всё!

И если посмотреть на ту иконку, которую я нашёл, и ту, которую написали братья, можно заметить, что они разные. Не зря говорят, что, когда пишут икону, она как будто пишет сама себя. 

Образ получился очень необычный и очень красивый! При виде иконы у прихожан наворачивались слёзы, потому что на образе Богородица и Иисус Христос получились как живые. Видно, что они страдают, переживают и молятся за нас и об окончании всей этой страшной ситуации, которая происходит.

Хочу попросить, чтобы Пресвятая Богородица и Иисус Христос помогали не только нам всем, но и воинам нашим, всем прихожанам, всем людям, всем нуждающимся в защите от всякого зла, от всякой нечисти, в здравии, в смирении, в исполнении всех прошений, в мире во всём мире!

И также хочется сказать всем братьям и сестрам, всем прихожанам нашим, всем молитвенникам, всем священнослужителям, благочинному нашему, отцу Игорю, всем пономарям, всему клиросу. Спаси, Господи, всех вас за ваши молитвы! Дай Бог вам всем здравия, во всëм благого поспешения, на многие и благие лета!

Завершая этот рассказ, я хочу попросить только одного, чтобы Пресвятая Богородица и Иисус Христос больше никуда меня не отправляли и оставили здесь, на Святой Рузской земле до окончания моего контракта. Храни вас всех Господь наш Иисус Христос и Заступница усердная, Матерь Господа Всевышнего!

Огромное спасибо моим родителям, папе — Сергею Васильевичу и маме — Наталье Семëновне за то, что меня так воспитали. И спасибо моему родному брату Алексею за то, что всегда мне помогает и словом, и советом, и помощью. Спаси их всех, Господи!

И конечно же огромнейшую благодарность хочу выразить нашим братьям-художникам и пономарям — Юре и Валере Ивановым за такие красиво написанные иконы, которые они уже пишут на протяжении многих лет. И дай Бог, чтобы в нашем храме и во всех других икон было всë больше и больше. Храни вас Господь! Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.»

(Орфография и пунктуация автора сохранены)