Ружанам — о гастрономическом фестивале «Вкусы России»

В 2024 году в период с 4 по 8 июля в Москве на ВДНХ планируется проведение Национального гастрономического фестиваля «Вкусы России», который станет ярким продолжением истории, проведенных ранее в 2020 и 2021 годах национальных конкурсов, а в 2022 и 2023 годах грандиозных фестивалей.

К участию в фестивале приглашаются представители малого и среднего предпринимательства, участвовавших предыдущих конкурсах «Вкусы России» или соответствующие двум и более признакам:

История бренда, а именно: история появления; первые изображения; упоминание бренда в документах, газетах, журналах, в произведениях литературного и (или) изобразительного искусства; в фольклоре, сказках и сказаниях народов; связь с исторической и (или) общеизвестной личностью; наличие исторически сложившегося герба, эмблемы, символа; культурно — массовые мероприятия, посвященные региональному бренду продукта питания; наличие музеев, памятников и других достопримечательностей, посвященных региональному бренду продукта питания.

Территориальная идентичность бренда, а именно: географические, климатические характеристики местности или территории региона, влияющие на характеристики сырья или самих продуктов питания; технологические, людские характеристики местности или территории региона, влияющие на характеристики сырья или самих продуктов питания.

Наличие устойчивого рецепта продукта питания — уникальность характеристик и вкусовых свойств продукта питания; уникальные ингредиенты, использующиеся в изготовлении продукта питания.

Наличие организованных групп производителей или кооперативов, которые занимаются вопросами качества, маркетинга, продвижения регионального бренда продукта питания; экологичность производства; представленность регионального бренда в различных сегментах сферы потребительского рынка и услуг.

В случае заинтересованности направлять заявки на адрес электронной почты centerbis.ruza@ya.ru.