Рестораторы Подмосковья подготовились к Великому посту
В этом году Великий пост продлится до 4 мая. Рестораны и кафе региона разработали специальное постное меню для своих гостей.
Блюда для постящихся состоят из овощей, грибов, солений, бобовых, круп, зелени, фруктов, ягод, меда и орехов.
«Более 3 500 заведений общественного питания Московской области включили в меню постные блюда. В период поста верующие воздерживаются от пищи животного происхождения — нельзя вкушать мясо, молочные продукты, рыбу и яйца. Некоторые считают, что постные блюда не слишком интересны. Однако я убеждён, что постное меню может быть разнообразным и к тому же изысканным. Наши повара уже разработали и предложили своим гостям закуски, супы, салаты, горячие блюда и даже десерты исключительно из растительных продуктов, которые смогут порадовать любого гурмана» — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Приведем несколько примеров
Загородный клуб «ЗаВидное» в Ленинском городском округе предлагает посетителям салат Оливье с авокадо, цветную капусту в кляре с пюре из тыквы и фисташковое пирожное с клубникой и земляникой.
В ресторане «Виноград» в Наро-Фоминске можно попробовать крем-суп из шпината, а также салат с авокадо, помидорами и фасолью.
Ресторан «Мясо&Рыба» в Одинцово предлагает гостям разнообразное постное меню из 9 позиций, в котором можно найти томатный крем-суп, соте из овощей и даже бургер с растительной котлетой.
Сеть ресторанов «Виват пицца» порадует гостей картофелем с грибами, пиццей с постными митболами, баклажанами с вафлей и тыквенным соусом.
На территории городского округа Мытищи в ресторане «Новый» каждый желающий сможет попробовать ризотто с тыквой и шпинатом, а также салат с киноа и авокадо.