В Рузском городском округе назначен Председатель молодежного парламента

16.12.12 / 11.01.2019

В Рузском городском округе состоялось первое заседание молодежного парламента при Совете депутатов. Открывая заседание, к молодым парламентариям обратился Председатель Совета депутатов Рузского городского округа Сергей Макаревич.

«Вам оказали доверие, теперь от вас ждут ответной реакции, отдачи. Молодежный парламент – это ступень. Ступень к будущему Совету депутатов, в Государственной Думе. Здесь вы научитесь основам парламентаризма. Вы здесь представляете скорее даже не себя, я всю молодежь. Власть – это не какая-то закрытая часть общества, наоборот. И молодежь должна быть вовлечена в политику. У вас свои взгляды на происходящее в Рузском городском округе и нам важно знать, что вы думаете. Здесь, в молодежном парламенте, вы будете принимать решения, которые будут доводиться до депутатов, до Главы округа. Главное – будьте активны, не закрепощайтесь»,- сказал Сергей Макаревич.

Молодежный парламент при Совете депутатов Рузского городского округа состоит из 15 человек и формируется следующим образом – 10 человек избираются путем прямого голосования, еще 5 – делегируются общественными организациями.

В ходе первого заседания члены молодежного парламента утвердили регламент, выбрали председателя и заместителей.

Председателем молодежного парламента единогласно выбран учитель Максим Коростылев.



Другие новости

Все новости


Партнёры